Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов рассказал о своих дедах
Власть, Новости

Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов рассказал о своих дедах

Они оба были участниками Великой Отечественной войны

Сегодня, 10 мая, Сергей Смирнов был приглашён на ижевскую радиостанцию, сообщает пресс-служба главы и правительства региона. Сергей Смирнов в прямом эфире рассказал о своих дедах – участниках событий трагических военных лет.

Одна из историй, которой руководитель администрации поделился со слушателями, повествует о Петре Владимировиче Богородицком, которому на начало войны с фашизмом исполнилось 14 лет.

В первые годы дед трижды пытался сбежать на фронт. Останавливал его отец, работавший тогда в органах. Он объявлял его в уголовный розыск и возвращал домой. Рано или поздно у деда получилось бы воплотить в жизнь свою задумку, поэтому его отправили на Соловецкие острова в школу юнг. Там он быстро окончил обучение и оставшиеся годы войны провел на флоте, –

рассказал Сергей Смирнов.    

Там Пётр Владимирович познакомился с писателем Валентином Пикулем, который проходил обучение в школе юнг и события войны на флоте описал в своей книге «Мальчики с бантиками».

Второй дед руководителя администрации — Николай Александрович Смирнов – ушёл оборонять Москву в 1941 году из метростроя.

В конце прямого эфира Сергей Смирнов поздравил жителей Удмуртии с Днём Победы, отметив, что самое главное – сохранять память о подвигах наших героев, событиях ужасной войны и горе, которое она принесла всему миру и нашей стране.

Пока мы это помним – помогаем нашим ветеранам, приглашаем детей и подростков в военно-патриотические клубы, мы не допустим её повторения, –

заявил Сергей Смирнов.

Фото пресс-службы Главы и Правительства УР

10.05.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта