Парад Победы в Ижевске: фоторепортаж
Великая Победа, Новости, Общество

Парад Победы в Ижевске: фоторепортаж

Более 1800 человек в пеших колоннах и порядка 50 единиц техники образовали Парад Победы в Ижевске в 2021 году. Фоторепортаж с места событий от редакции “УП”.

Перед началом Парада под музыку песни композитора Александрова «Священная война» сотрудники Управления федеральной службы исполнения наказаний по Удмуртии пронесли вдоль парадного строя Государственный флаг России и Знамя Победы.

Традиционно парад открыли барабанщики Колледжа государственной и муниципальной службы в Ижевске. Курсанты задали темп и ритм движения парадных расчётов.

За ними в пеших колоннах прошли сотрудники силовых подразделений, студенты, кадеты, участники патриотических клубов. В их числе студентки Республиканского медколледжа имени Героя Советского Союза Феодоры Пушиной – они прошлись в реконструированной форме женской одежды бойцов медико-санитарных батальонов образца 1943-го года.

Также в военной форме сороковых годов прошлого века прошлись студенты Ижевского государственного технического университета им. М.Т. Калашникова. В руках студенты несли винтовку Мосина и пистолет-пулемёт Шпагина. Кроме этого, зрители смогли увидеть и зимний образец реконструированной формы.

Студенты Института гражданской защиты УдГУ впервые представили на Параде в Ижевске реконструированную форму танкистов. Таким образом организаторы решили отразить биографию конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова, который служил танкистом.

В исторической части парада также приняли участие ученики школы №57 Ижевска. Они промаршировали в боевой форме солдат и с легендарным автоматом Калашникова.

В парадном строю прошлись ветераны боевых действий в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтов и участники ликвидации радиационных аварий, техногенных катастроф, подразделения особого риска.

В пешей колонне также участвовали воины-пограничники запаса, парадные расчёты МВД по УР, региональных Управления федеральной службы исполнения наказаний, Управления федеральной службы войск национальной гвардии России, Управления федеральной службы судебных приставов, Главного управления МЧС России, юнармейцы, кадеты центра “Граница” и другие.

В механизированной части Парада представили технику Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» и Ижевский электромеханический завод «Купол. Впервые была представлена для ижевчан и гостей столицы самоходная установка «Шилка». В 50-ые годы на «Аксионе» для неё было освоено производство счетно-решающих приборов. Боевое применение «Шилка» получила во многих военных конфликтах, таких, как Вьетнам, Ангола и Афганистан.

Фото Сергея Рогозина

09.05.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта