В Юкаменском районе открыли мемориал в память о войне
Власть, Люди, Новости, Общество

В Юкаменском районе открыли мемориал в память о войне

Торжественное открытие мемориального комплекса участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла состоялось в эти дни в деревне Гулекшур Юкаменского района. На открытии мемориала в своей родной деревне присутствовал Председатель  Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев.

Вместе с ним в праздничном мероприятии приняли участие Начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике Пётр Фомин, Руководитель следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике Рустам Тугушев, Руководитель Аппарата Государственного Совета Рустам Ахметвалеев, Глава Юкаменского района и председатель районного Совета депутатов Константин Бельтюков и Булат Абашев.

Памятник установлен  на народные средства. На гранитной плите написаны 116 имён участников Великой Отечественной войны и трудового фронта — уроженцев Гулекшура.

Среди них и Пётр Аксентьевич Невоструев — отец Владимира Петровича, и его мама Невоструева Анна Романовна — труженица тыла, участвовавшая в строительстве железной дороги Ижевск-Балезино.

Владимир Невоструев поблагодарил всех, кто принимал активное участие в создании мемориального комплекса.

– 85 человек ушли на фронт из нашей небольшой деревни, вернулись всего 19. Из Юкаменского района ушли 4200 человек, вернулись только 1100. Всего наша страна потеряла 27 миллионов своих граждан. И мы должны всегда помнить о тех, кто ценой своей жизни спас наше Отечество от фашизма, – отметил Владимир Невоструев, выступая на торжественном открытии памятника.

Фото: udmgossovet.ru

08.05.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта