Итоги недели: «Бессмертный полк», голос Левитана и военные песни в трамвае № 2
Итоги недели

Итоги недели: «Бессмертный полк», голос Левитана и военные песни в трамвае № 2

Эта неделя неразрывно связана с Днём Победы.  Им жила Удмуртия, к нему готовилась, его отмечала.

Бессмертный полк

В течение недели принимались заявки для участия в Международной акции «Бессмертный полк – онлайн».  От Удмуртии для участия в акции пришло почти 6 тысяч заявок. Они поступали через официальный сайт проекта и социальные сети – ВКонтакте и Одноклассники. Фотографии героев примут участие в виртуальном шествии. Трансляция проекта намечена во всех регионах страны на 9 мая на региональном телевидении, сайте проекта, популярных онлайн кинотеатрах и в социальных сетях.

Захоронение воина

На территории Северного кладбища в Ижевске состоялась  церемония захоронения найденных в 2020 году останков участника Великой Отечественной войны Пасынкова Николая Григорьевича. Останки солдата были найдены в ходе Вахты памяти в 2020 году московским поисковым отрядом  «Русь» на территории Бельского района Тверской области. Его имя было установлено на основании бланка в солдатском медальоне. По данным учета рядовой Пасынков пропал без вести в феврале 1942 года. Останки солдата до сегодняшнего дня оставались непогребенными 79 лет.  

Голос Левитана в Ижевске 

В честь праздника Победы в Ижевске на улицах будет звучать голос знаменитого диктора и личного врага Адольфа Гитлера Юрия Левитана. Ижевск впервые принял участие во Всероссийской акции «Голос Победы». Как и 76 лет назад Юрий Левитан объявил об окончании Великой Отечественной войны. Сразу после этого из динамиков прозвучала песня «День Победы» в исполнении Льва Лещенко.  За годы войны Юрий Левитан зачитал в эфире более 2 тысяч новостных сводок. Гитлер объявил диктора личным врагом №1.

Песни в трамвае 

Песни Победы в рамках акции «Споёмте, друзья» прозвучали в трамвае № 2 в Ижевске. Военные песни под аккомпанемент баяна исполняли  песенно-поэтического фестиваля победители фестиваля «Зори Отечества». Маршрут № 2 выбран не случайно. В 1941 году по улицам города были проложены трамвайные пути и был открыт именно этот маршрут.

Капсула времени в честь «Города трудовой доблести»

В Ижевске на месте установки стелы «Города трудовой доблести» заложили «Капсулу времени» с посланием от ижевчан потомкам. Церемония прошла в Сквере Победы. На нее приглашены почетные граждане Ижевска, ветераны войны и тыла, представители оборонных предприятий города. Вскрыть капсулу планируют 9 мая 2045 года, когда страна будет отмечать 100-летие Победы в Великой Отечественной войне.

«KALASHNIKOV CUP — 2021»

В Ижевске на территории спортивно-ландшафтного комплекса «Сети-парк», завершились Международные и Всероссийские соревнования по велосипедному спорту «KALASHNIKOV CUP — 2021» в группе дисциплин BMX-фристайл-парк и ритм-трек. В них приняло участие более 100 спортсменов разного уровня подготовки и тренеров из 14 регионов страны. Самым далеким гостем стал BMX-райдер из Венесуэлы Даниэль Дерс, который и стал чемпионом Международных соревнований «KALASHNIKOV CUP — 2021».  Вход на соревнования в уже полюбившемся и молодежью и взрослыми «Сети-парке» был свободный. За три дня соревнований его посетили более 1000 зрителей, что говорит об интересе населения к этому виду спорта.

Фото: izh.ru

08.05.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта