Свыше 700 га леса пострадало от пожаров в Удмуртии
Новости, Происшествия

Свыше 700 га леса пострадало от пожаров в Удмуртии

Более половины из них – в Сарапульском и Завьяловском районах.

В 26 муниципальных образованиях Удмуртии произошло 165 ландшафтных пожаров. Площадь, пройденная огнем, – свыше 700 га, более половины – в Сарапульском и Завьяловском районах. Об этом рассказал начальник управления МЧС по Удмуртии Петр Фомин на совещании по пожарной обстановке в регионе, а также готовности сил и средств к проведению празднований Дня Победы. Совещание провел 5 мая председатель правительства республики Ярослав Семенов, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Петр Фомин также напомнил о пожаре в деревне Марийский Сарамак Кизнерского района. Там загорелся дом, от которого огонь пошел по огородам в лес.

В ликвидации пожара было задействовано 104 человека группировки УТП РСЧС. Удалось отстоять населенный пункт, где проживет 94 человека, огнем уничтожено 8 частных хозяйств, 15 га травяной растительности, 4 га лесной подстилки,

– отметил начальник управления МЧС по Удмуртии.

Петр Фомин также обратил внимание, что не во всех районах приняты должные меры по подготовке к пожароопасному сезону. Недочеты главы поселений должны устранить в ближайшее время. Что касается празднования 9 Мая, то, как отметил Петр Фомин, подразделения МЧС со своей стороны готовы обеспечить безопасность массовых мероприятий.

Каждый день проходят селекторы с руководителями лесничеств по пожарной обстановке с участием представителей Комитета по делам ГО и ЧС, управления МЧС по Удмуртии. Об этом на совещании рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Денис Удалов, отметив также недостаточную организацию работы межведомственных комиссий на уровне муниципалитетов.

В заседании приняли участие главы городов и районов республики, Главный федеральный инспектор Сергей Панов, начальник ГУ МЧС по УР Петр Фомин, руководитель Комитета ГО и ЧС по УР Евгений Шутов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Александр Боев, руководители органов исполнительной власти.

Фото: vk.com (МЧС Удмуртии)

06.05.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта