Мировой рекорд намерены установить в Удмуртии два скорохода
Новости, Спорт

Мировой рекорд намерены установить в Удмуртии два скорохода

Популяризатор северной (скандинавской) ходьбы Михаил Пасынков и призёр международных марафонов Дмитрий Веретенников готовятся в середине мая побить рекорд суточного марафона. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Эта попытка произойдёт на берегах Воткинского пруда. И названо событие: «Битва на Лебедином озере», так как у пруда родился и был крещён композитор П.И.Чайковский.

Михаил Пасынков в 2020 году за сутки смог пройти по берегу пруда 134 километра 800 метров. Тем самым установил рекорд России.

Сейчас мы настроены на 170 километров,

– говорит Михаил Пасынков.

Перед стартом у обоих спортсменов трёхмесячный цикл тренировок. За первый месяц они прошли 370 километров. Часть маршрута будет пролегать по Берёзовскому лесу, где обустроена тропа здоровья. Заезд участников Фестиваля скандинавской ходьбы назначен на 13 мая, он будет сопровождаться культурной программой, а старт через два дня – 15 мая в 10 часов.

В суточном марафоне пока планируют участие 10 спортсменов, а в 12-часовом марафоне посоревнуются не менее двадцати участников. Кроме того, 16 мая будут соревнования на скорость в северной ходьбе на дистанции 5 и 10 километров. А также будет предложено пройти сто километров в свободном темпе.

Зарегистрироваться на понравившуюся дистанцию можно на официальном сайте клуба скандинавской ходьбы «ХодиКо». https://recordsman-shop.ru/sutochnyj-marafon-v-votkinske/

НА СНИМКЕ: Михаил Пасынков. ФОТО: Сергея Рогозина.

05.05.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта