Премьеру инклюзивного спектакля “Пушкин и Ко” представят в Ижевске
Культура, Новости, Общество

Премьеру инклюзивного спектакля “Пушкин и Ко” представят в Ижевске

Авторский спектакль по рассказам Даниила Хармса, посвящённых творческой вселенной Александра Сергеевича Пушкина, создала инклюзивная группа театра “Птица”.

Инклюзивная группа – важная часть одного из самых значимых любительских коллективов Ижевска, театра “Птица” под руководством Светланы Шанской. Инклюзией – включением в творческий процесс детей и подростков с особенностями – здесь начали заниматься уже почти десять лет назад при содействии общественной организации “Объединение детей-инвалидов, инвалидов с детства, их родителей и опекунов г. Ижевска “Ассоль”. На сцену наравне с “обычными” актёрами выходят юноши и девушки с синдромом Дауна, заболеваниями опорно-двигательного аппарата и другими особенностями. Как показала практика, они (эти особенности) совершенно не мешают юным актёрам с головой погружаться в мир спектакля, создавать интересный рисунок роли, дарить зрителям радость. За прошедшие годы инклюзивный театр “Птица” не раз становился лауреатом российских и международных фестивалей.

Как рассказали в театре “Птица”, спектакль “Пушкин и Ко”- авторская фантазия Светланы Шанской и её актёров по мотивам произведений Даниила Хармса. Его героями стали Кот Учёный, Няня, Муза, и, конечно, сам Пушкин. Выпустить спектакль планировали ещё год назад, но из-за карантина премьеру на зрителя было решено отложить, – однако всё это время актеры продолжали репетиции в режиме онлайн.

Премьеру сыграют 17 мая на сцене Национального театра Удмуртии.

Фото из архива театра “Птица”.

04.05.2021

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта