300 млн. рублей на ремонт мостов и путепроводов может получить Удмуртия в этом году
Власть, Новости, Экономика

300 млн. рублей на ремонт мостов и путепроводов может получить Удмуртия в этом году

Удмуртия подала заявку в Минтранс РФ о выделении 300 млн рублей на ремонт мостов и путепроводов. Об этом «УП» рассказала заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства УР Ирина Шкляр.

Она отметила, что со следующего года в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» начнет работать новая подпрограмма «Региональная и местная дорожная сеть». В нее включены мероприятия по приведению в нормативное состояние аварийных и предаварийных мостов и строительству путепроводов. Удмуртия еще в прошлом году подала заявку на участие в ней.

По утвержденному графику республика должна получить в 2022 году из федерального бюджета на ремонт мостов и путепроводов 198 млн рублей, 505 млн – в 2023 годы, и еще 800 млн – 2024-м. Однако учитывая, что потребность в таком ремонте в республике большая, мы отправили заявку в Минтранс РФ о выделении 300 млн рублей по этой программе уже в этом году.  Кроме того, просим выделить нам дополнительно еще 440 млн рублей на ремонт улично-дорожной сети,

– сообщила Ирина Шкляр.

Всего на дорогах республики – 364 моста и путепровода общей протяженностью 13 305 п.м., в том числе девять деревянных мостов. В ремонте и реконструкции нуждаются 118 объектов.

Фото: udmurt.ru

03.05.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта