Футбольный «Зенит-Ижевск» с крупным счётом выиграл у лидера – ФК «Новосибирск»
Новости, Спорт

Футбольный «Зенит-Ижевск» с крупным счётом выиграл у лидера – ФК «Новосибирск»

Со счётом 4:0 в пользу зенитовцев закончился матч с ФК «Новосибирск». Счёт открыл на 13-й минуте с пенальти Евгений Евстигнеев.

С первых минут ижевские футболисты напористо атаковали. Дважды успел пробить по воротам Аркадий Симанов. В очередной атаке передача в штрафную площадь завершилась попаданием в руку защитника. За игру рукой был назначен пенальти. После этого успеха зенитовцы пошли вперёд ещё увереннее и через три минуты вновь удалась быстрая атака по левому флангу. Защитник завладел мячом и отдал пас вратарю. Аркадий Симанов рванулся к мячу. Вратарь Никита Яворский, видя опасность, решил сыграть как полевой игрок, Произошёл стык, а мяч влетел в сетку ворот – 2:0. Зенитовцы и дальше продолжали атаковать, и были вознаграждены на последней минуте первой половины встречи. Евгений Евстигнеев нанёс сильный удар. Мяч попал в одного из обороняющихся игроков, взмыл в воздух и по неожиданной траектории опустился в дальнем углу ворот. Гол!

С перерыва гости вышли первыми и с пол-минуты ждали появления из раздевалки зенитовцев. Чувствовалось по всему, что «Новосибирск» постарается отличиться в нападении. Однако после подачи углового на 50–й минуте мяч удобно приземлился перед Денисом Соболевым, и он пробил точно – 4:0. К чести зенитовцев, они продолжили свой наступательный порыв. Гости тоже имели пару выгодных моментов для взятия ворот. Вратарь ижевчан Евгений Арчибасов выполнял в этом матче обязанности капитана команды и сыграл безошибочно. На последних минутах уступил своё место Артёму Кутергину, он тоже успел дважды прервать передачи соперников внутри штрафной площади.

Лучше всех воспользовался этой победой ижевчан… «КАМАЗ». В Набережных Челнах камазовцы выиграли у клуба «Динамо-Барнаул» со счётом 5:0 и получили наилучшие шансы в борьбе за первое место в 4-й группе “Урал-Приволжье” Профессиональной футбольной лиги. Команды «Новосибирск» и «Тюмень» тоже сохраняют свои шансы на первое место.

НА СНИМКЕ: «Зенит-Ижевск» выходит из чёрной полосы поражений. ФОТО: https://vk.com/izhball

01.05.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта