Фильм Тихона Шевкунова никого не оставляет равнодушным
Новости, Общество

Фильм Тихона Шевкунова никого не оставляет равнодушным

В Российском обществе продолжается дискуссия вокруг фильма  митрополита Псковского и Порховского Тихона Шевкунова “Гибель империи. Российский урок”. С 22 марта 2021 года телеканал «Россия 24» начал показ 18-серийного документального фильма, посвященного революционным событиям Февраля 1917 года.

Свим мнением о фильме поделился и.о. директора Ижевского филиала РАНХ и ГС при Президенте Российской Федерации, кандидат исторических наук, доцент Максим Тенсин:

“Сериал «Гибель империи» Тихона Шевкунова является прекрасной иллюстрацией того, что происходит, когда государство и общество отдаляются друг от друга и становятся чуждыми институтами. Автор прекрасно раскрывает нагнетание социально-политической истерии, которое активно спонсируется и поддерживается из-за рубежа, и в то же время обращает внимание на отсутствие реакции государственных институтов на объективно оформившийся социальный запрос, ставший итогом первой русской революции, которая привела к учреждению Государственной Дум и вынужденному дарованию политических прав и свобод подданным.

Сериал является прекрасным показателем того, что происходит, когда государственные и общественные институты утрачивают адекватные каналы взаимодействия, видят друг в друге врагов и не ценят того общественного блага, которое было сформировано с участием как общества, так и государства. Ввергнув себя в пучину безвластия и хаоса, уничтожив привычный уклад, общество в итоге само запустило маховик насилия, перемоловший судьбы миллионов сограждан, которые хотели честно жить и трудиться на своей земле. Социально-политическая катастрофа, порожденная государственным и общественным инфантилизмом, до настоящего времени продолжает оказывать существенное влияние на политическую культуру российского общества, которое в очередной раз оказывается на пороге серьезных социально-экономических и политических потрясений”.

фото: ИФ РАНХ и ГС

01.05.2021

Автор материала:

Владимир Байметов

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта