2 женщины в Ижевске получили травмы от последствий сильного ветра
Новости, Происшествия

2 женщины в Ижевске получили травмы от последствий сильного ветра

Главное Управление МЧС России по Удмуртии сообщает, что в  результате последствий сильного ветра в Ижевске 2 женщины получили травмы.

Спасатели Ижевска и бойцы пожарно-спасательной части-2 оказывали помощь в деблокировании пострадавшей на ул. Металлистов, ее придавило ветками упавшего дерева. Сильный ветер повышает пожарную опасность.

В первой половине дня пожарные республики выезжали на 15 случаев горения травы. Несмотря на действующие запреты на сжигание травы, мусора, разведение костров (в регионе введен особый противопожарный режим) и предупреждения о сильном ветре, население продолжает нарушать правила безопасности.

Наибольшее количество случаев горения травы зарегистрировано в Якшур-Бодьинском районе – 4, по 2 случая произошло в Воткинском и Завьяловском. Нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Ландшафтные пожары могут привести к возгораниям в населенных пунктах, огонь по сухой траве при сильном ветре распространяется стремительно, может перекинуться на жилые дома, постройки и объекты защиты, к жертвам среди населения.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев в социальных сетях сообщает, что коммунальные службы оперативно выезжают на все сигналы, связанные с последствиями непогоды. Повалены заборы, дорожные знаки и деревья. В городе работают аварийные бригады у всех четырёх муниципальных подрядчиков, занимающихся содержанием дорог. Отдельная бригада занимается восстановлением работы светофоров.

Глава Воткинска Алексей Заметаев обращает внимание жителей на действующие запреты на разведение костров и сжигание травы, пренебрежение которыми ведет к непоправимым последствиям.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по УР

01.05.2021

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта