В Удмуртии возобновились соревнования по перетягиванию каната
Новости, Общество, Спорт

В Удмуртии возобновились соревнования по перетягиванию каната

В райцентре Грахово в апреле прошёл республиканский турнир по перетягиванию каната. Из-за дождливой погоды соревнования были перенесены под крышу спортивного зала. В Грахово есть опыт проведения зимних соревнований в спортивном зале и он пригодился для апрельского дня.

Как сообщается на сайте Центра подготовки спортивных команд Удмуртии, первое место в турнире заняли мужская и женская команды Малопургинского района. Сильно выступили спортсмены из деревни Яги-Какси Граховского района – их мужская команда заняла первое место в категории 600 килограммов, а женская команда стала третьим призёром. Всего соревновались 12 команд и среди них сборная Сарапульского электрогенераторного завода.

Любопытно, что в Киясовском районе передвинули на другой срок свои местные соревнования для того, чтобы женская команда Киясовского района приобрела опыт борьбы на республиканском уровне.

Перетягивание каната для Удмуртии – один из популярных видов соревнований в республиканских сельских спортивных играх. Но из-за пандемии в 2020 году его исключили при сокращении программы игр. В предстоящих летних играх в райцентре Грахово перетягивание каната должно вернуться в программу. Успехов спортсменам пожелал глава Граховского района Виктор Белов. Главным судьёй соревнований был Андрей Райзих, а комментировал спортивную борьбу команд Игорь Ильин.

НА СНИМКЕ: победители тянут канат технично. ФОТО: vk.com/csp18

30.04.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта