В России развернулась дискуссия вокруг документального фильма «Гибель империи. Российский урок»
Культура, Новости

В России развернулась дискуссия вокруг документального фильма «Гибель империи. Российский урок»

В России активно обсуждают документальный фильм знаменитого митрополита Псковского и Порховского Тихона Шевкунова. В фильме анализируется экономика Российской империи, её внутренняя и внешняя политика, деятельность царя, военных, политических элит. Но главная тема фильма – состояние российского общества того периода.

Своим мнением о проблеме 1917 года для судьбы России с нами поделился историк, и.о. руководителя Удмуртского регионального отделения «Волонтёрская Рота Боевого Братства» Денис Болотников:

Гибель Российской Империи в 1917 году была обусловлена не ужасной войной и обнищанием населения, – считает он, – а методичной пропагандистской работой оппозиционных сил. Как мы можем видеть из истории нашей Родины – красивые лозунги, красивые речи из разряда: «Всё разрушим и завтра заживём счастливо!» просто не работают. Этот урок истории крайне важно помнить, особенно сейчас, когда против нашей страны идет массированная работа западных пропагандистов и иностранных агентов. 

События 1917 года являются прекрасным примером того, что призывы к бесконтрольной свободе, популистские речи в стремлении привлечь молодёжь и неокрепшие умы к радикальным действиям приводят к ужасающим последствиям: еще большее обнищание населения, гражданские войны, межнациональные конфликты. Мы могли наблюдать данные процессы в наиболее трагичные моменты истории нашей страны и у наших соседей: распад СССР, военный переворот на Украине, целая плеяда цветных и бархатных революций, когда на лозунгах свободы в страну приходит разрушение экономики, промышленности и инфраструктуры, ухудшается культура и образование, разрушаются морально-нравственные устои народа.

Фото Сергея Рогозина

30.04.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта