Свыше 150 детей пострадали от укусов клещей в Удмуртии
Здоровье, Новости

Свыше 150 детей пострадали от укусов клещей в Удмуртии

Всего к врачам обратились 534 жителя республики.

534 жителя Удмуртии пострадали от укусов клещей, в том числе 167 детей. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по УР. Наибольшее количество обратившихся зарегистрировано в городах: Ижевске – 235 случаев, Можге – 37, Воткинске – 36 и в районах: Можгинском – 28 случаев, Увинском – 25, Шарканском – 16, Игринском – 15 случаев.

С начала текущего эпидсезона в 11 из 355 лабораторно исследованных клещей выявлен возбудитель клещевого энцефалита, в 62 из 262 – возбудитель клещевого боррелиоза.

Управление напоминает жителям республики, что вакцинация самая надежная защита от клещевого энцефалита. С начала года привито 49609 жителей региона, свыше половины из них – дети.

Методы неспецифической профилактики – специальные защитные костюмы или одежда, которая не должна допускать заползания клещей.

Клещи поджидают жертву на травяной растительности, реже на кустарниках, но никогда не заползают на деревья, не падают и не прыгают с них. Прицепившись к коже, клещ ползет вверх по одежде, пока не найдет укромное место под одеждой, чтобы присосаться к телу. На это уходит в среднем 30 минут. Ползут клещи всегда вверх, поэтому обнаруживают их подмышками, в паху, на спине, на шее и голове. Находясь в природном очаге клещевого энцефалита в сезон активности насекомых, в целях безопасности необходимо проводить само- и взаимоосмотры каждые 15-20 минут,

–  сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Удмуртии.

Снятого клеща нужно доставить на исследование в лаборатории республики.

Фото: pixabay.com

30.04.2021

Автор материала:

Ксения Меркер

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта