Бывший заместитель министра культуры Удмуртии осужден за взятку на 9 лет
Новости, Происшествия

Бывший заместитель министра культуры Удмуртии осужден за взятку на 9 лет

Также судом назначен штраф в 2,8 млн рублей

Сегодня, 30 апреля, Устиновским районным судом Ижевска рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего заместителя министра культуры Республики Петрова А.Н. Его обвиняют в получении должностным лицом взятки в крупном размере. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Установлено, в августе 2019 года Петров, ранее занимавший должность директора театра кукол Удмуртии, являясь замминистра культуры Удмуртии, потребовал у индивидуального предпринимателя, с которым театр заключил договор на поставку театральных кресел, взятку в размере 10 % от суммы договора (280 тыс. рублей) за продление сроков исполнения данного договора.

В сентябре Петров получил через посредника первую часть взятки, а в ноябре – вторую, после чего был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по УР.

Суд признал Петрова А.Н. виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 2,8 млн рублей и лишил права занимать определённые должности госслужбы в течение 8 лет.

Судом учтены в качестве смягчающих наказание обстоятельств частичное признание вины, раскаяние, состояние здоровья подсудимого, оказание благотворительной помощи, наличие правительственных грамот.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Фото: pixabay.com

30.04.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта