Спикер удмуртского парламента рассказал, как сделать газ доступным для селян
Власть, Новости, Сельское хозяйство

Спикер удмуртского парламента рассказал, как сделать газ доступным для селян

Ресурс – средства «Газпрома», Пенсионного фонда и льготные кредиты

Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев считает, что одним из важных вопросов, поднятых в Послании Президента Федеральному Собранию России является газификация села. По мнению Владимира Петровича, поддержку сельских домовладений в проведении газа должен оказать либо федеральный бюджет, либо «Газпром».

Газ сегодня доходит до населенного пункта, а люди не подключаются, нет синхронизации. Это очень дорогое удовольствие и, конечно, хотелось, чтобы в этом направлении была оказана государственная поддержка,

– подчеркнул спикер удмуртского парламента.

По его мнению, помощь домохозяйствам может быть оказана в виде федеральных субсидий в пределах 80-100 тысяч рублей. На проведение внутренних сетей, приобретение оборудования возможно предусмотреть льготные кредиты под два процента годовых.

Ну а мы с нашего регионального бюджета готовы компенсировать процентную ставку,

– пообещал Владимир Невоструев.

По словам Владимира Петровича, в сельской местности сегодня проживает очень много людей пенсионного возраста. Для помощи этим людям можно предусмотреть средства Пенсионного фонда. Такая практика уже имела место в России.

Это бы позволило улучшить и синхронизацию, и качество жизни в сельской местности, – отметил Владимир Невоструев. – Сегодня в Удмуртии процент газификации на селе составляет 53 процента. Я думаю, по многим территориям цифра эта не очень высокая, и считаю, что очень своевременное прозвучало это решение из уст Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Фото: gazprom.ru

29.04.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта