Впервые площадкой для “Диктанта Победы” стал Госсовет Удмуртии
Новости, Общество

Впервые площадкой для “Диктанта Победы” стал Госсовет Удмуртии

Парламентарии приняли участие в международной акции.

Сегодня, 29 апреля, в стране и за её пределами состоялась Международная акция «Диктант Победы». Участникам было предложено ответить на 25 вопросов на тему событий Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртии.

Впервые площадкой для «Диктанта Победы» стал Государственный Совет республики. Более 100 человек, среди которых депутаты республиканского парламента, сенаторы, депутаты Госдумы, избранные от Удмуртии, сотрудники Аппарата Госсовета, председатели городских дум и районных советов депутатов, члены республиканского Молодёжного парламента, написали сегодня диктант.

Председатель Госсовета Владимир Невоструев отметил принципиальную важность участия в этой масштабной акции как знак уважения к истории своей республики и страны и преклонения перед подвигом земляков. Владимир Невоструев, в частности, сказал:

В этом году мы отмечаем 76-ю годовщину Великой Победы.  Я считаю, что в благодарность за бессмертный подвиг во имя мира на земле мы просто обязаны сегодня все без исключения написать «Диктант Победы». Это будет доказательством того, что мы помним, знаем историю Великой Отечественной войны, историю нашей Победы!

Сегодня «Диктант Победы» прошел в третий раз более чем на 260 площадках Удмуртии. Акция в этом году прошла также в 80 странах мира. 

Фото: udmgossovet.ru

29.04.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта