Государственный Совет изменил порядок реализации проектов инициативного бюджетирования и самообложения
Власть, Новости

Государственный Совет изменил порядок реализации проектов инициативного бюджетирования и самообложения

На заседании 32 сессии Государственного Совета Удмуртской Республики в первом чтении был принят закон «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О местном самоуправлении в Удмуртской Республике» и статью 12 Закона Удмуртской Республики «О Правительстве Удмуртской Республики». Его принятие связано со вступлением в силу ряда законов о местном самоуправлении и организации органов государственной власти субъектов федерации.

В частности, закон «О местном самоуправлении в Удмуртской Республике» дополняется положениями, регламентирующими вопросы внесения и рассмотрения инициативных проектов, выдвигаемых для получения финансовой поддержки за счет межбюджетных трансфертов из бюджета Удмуртской Республики.

Также определяются требования к составу сведений, которые должны содержать такие инициативные проекты, порядок рассмотрения инициативных проектов, в том числе основания для отказа в их поддержке, порядок и критерии конкурсного отбора таких инициативных проектов, порядок формирования и деятельности конкурсной комиссии, осуществляющей конкурсный отбор инициативных проектов.

Законопроектом уточняются положения о порядке проведения опроса граждан в целях выявления мнения населения о поддержке инициативных проектов, предусмотреть возможность проведения опроса граждан с использоваться официального сайта муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также полномочия старосты сельского населённого пункта по выдвижению инициативы о внесении инициативного проекта по вопросам, имеющим приоритетное значение для жителей сельского населённого пункта.

Закон о местном самоуправлении в Удмуртии дополняется положениями, регламентирующими аналогичные процедуры связанные с принятием решений и использованию средств по проектам самообложения граждан.

А за Правительством Удмуртской Республики закрепляются полномочие по установлению порядка рассмотрения инициативных проектов, выдвигаемых для получения финансовой поддержки за счёт межбюджетных трансфертов из бюджета Удмуртской Республики. Во втором чтении законопроект будет рассмотрен на последующих сессиях.

Фото Минсельхозпрода УР

29.04.2021

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта