Госсовет Удмуртии приводит в соответствие республиканскую Конституцию с федеральной
Власть, Новости

Госсовет Удмуртии приводит в соответствие республиканскую Конституцию с федеральной

На 32 сессии Государственного Совета Удмуртской республики во втором чтении приняли закон Удмуртской  Республики «О внесении  изменений в отдельные законы Удмуртской Республики в связи с принятием поправки к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» и поправок к Конституции Удмуртской Республики». В первом чтении законопроект был принят в ходе 30 сессии Госсовета. Проектом закона предлагалось внести изменения в 13 соответствующих законов в том числе, регулирующих вопросы деятельности Конституционного суда Удмуртской Республики; вопросы назначения и освобождения от должности прокурора Удмуртской Республики; связанных с изменением наименования должностных лиц Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – сенатор Российской Федерации; затрагивающих установления требований к лицу, который может быть избран Главой Удмуртской Республики, депутатом Государственного Совета Удмуртской Республики, председателем Государственного контрольного комитета Удмуртской Республики, аудитором Государственного контрольного комитета Удмуртской Республики, Уполномоченным по защите прав предпринимателей Удмуртской Республики и Уполномоченным по правам ребенка в Удмуртской Республике.

Ко второму чтению на 32 сессии к проекту закона поступило несколько поправок. В частности, к примеру, текст Конституции Удмуртской Республики дополняется положением о признании в Удмуртской Республике ценности культуры как уникального наследия удмуртского народа и других народов, проживающих на ее территории, о защите культурной самобытности всех народов и этнических общностей. Также закрепляются гарантии государства по поддержке и сохранению культуры в Удмуртской Республики в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Удмуртской Республики.

Кроме того, положения Конституции Удмуртии приводятся в соответствии с Конституцией Российской Федерации и закрепляется, что минимальный размер оплаты труда гарантируется государством не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации.

Положения Конституции Удмуртской Республики дополняются положением о создании государством условий, способствующих всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим, об обеспечении приоритета семейного воспитания.

Фото из архива УП

29.04.2021

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта