Бегуны «Италмаса» набрали темп в весенних пробегах в Удмуртии
Новости, Общество, Спорт

Бегуны «Италмаса» набрали темп в весенних пробегах в Удмуртии

Киясовские спортсмены 30 апреля проведут пробег памяти Максима Пилояна от райцентра Киясово до села Карамас-Пельга. Это 10 километров. Старт в 18 часов. Главный судья Валерий Тихонов сообщил, что в пробеге хотят участвовать и легкоатлеты из Башкортостана и, как обычно, выступят бегуны из ижевского КЛБ «Италмас». Максим Пилоян – Почётный гражданин Киясовского района, он много лет руководил одним из передовых колхозов с центральной усадьбой в Карамас-Пельге.

Неделю назад вечерний 10-километровый пробег в Киясовском районе состоялся от села Бураново до деревни Яган-Докья. В нём тоже участвовали бегуны «Италмаса» и заняли немало призовых мест в своих возрастных категориях. Организатор пробега Михаил Петров в своё время пошёл навстречу пожеланиям «Италмаса» и нашёл возможность удлинить пробег до 10 километров, чтобы результаты входили в зачёт международного КЛБ-матча. Так что теперь старт берётся вблизи храма в селе Бураново.

На следующий день после Бурановского пробега легкоатлеты «Италмаса» прибыли в посёлок Балезино на очередной пробег на призы заслуженного мастера спорта, Почётного гражданина Балезинского района Анатолия Корепанова. В своей возрастной категории италмасовец Сергей Балезин занял второе место в полумарафоне, а ещё один ижевчанин Виктор Шмидт финишировал первым, он пробежал 21,5 километра за 1 час 32 минуты. Виктор Шмидт готовится сейчас к Казанскому марафону. Призёрами в забеге стали супруги Галина и Николай Саламатовы (тоже из «Италмаса»). Этих результатов хватило, чтобы «Италмас» переместился на девятое место в международном заочном КЛБ-матче. Как мы и предполагали, ижевчанам удалось опередить клуб “Северное сияние” из города Апатиты. По этому поводу руководитель «Италмаса» Андрей Игошин сказал: «Несколько лет назад мы находились на третьем-четвёртом местах в КЛБ-матче. У наших бегунов и сейчас сил не меньше, но поблизости проводится мало соревнований – забегов на длинные дистанции, поэтому мы рады поддержать каждого организатора пробегов в республике и соседних регионах».

НА СНИМКЕ: В райцентре Балезино на пьедестале Виктор Шмидт и Сергей Балезин. ФОТО: vk.com/albums КЛБ «Италмас».

29.04.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта