В Удмуртии в этом сезоне приведут в порядок более 300 км региональных и муниципальных дорог
Новости, Прочее

В Удмуртии в этом сезоне приведут в порядок более 300 км региональных и муниципальных дорог

Сезон дорожных ремонтов уже стартовал

Открыть ремонтный сезон в Удмуртии планировали в майские праздники, но начали раньше – 22 апреля. Помогла погода. Первым объектом этого года стал переулок Спартаковский в Ижевске. Участок от улицы Совхозной до улицы Халтурина, протяженностью 203 метра ремонтируют по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Подрядчик снял на всем участке старое асфальтовое покрытие, демонтировал тротуары. Сейчас приводит в порядок основание дороги. Об этом рассказала заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства УР Ирина Шкляр.

– Полноценного ремонта в переулке Спартаковский не было очень давно, старое асфальтовое было сильно изношено. Город как мог в рамках содержания поддерживал дорогу, отсыпал непроезжие участки, чтобы по ним можно было передвигаться. В рамках БКД на объекте проведут комплексный ремонт проезжей части и тротуаров. Подрядчик уложит два слоя асфальтобетона, установит бордюрные камни, заасфальтируем пешеходные дорожки, – рассказала Ирина Шкляр.

Сейчас дорожные работы ведутся еще на двух объекта столицы Удмуртии. На улице Ворошилова подрядчик начал фрезерование дорожного покрытия, а на улице Нижняя даже уложил нижний слой нового асфальтобетона. Всего в ремонтном списке БКД в Ижевске семь дорожных объектов, на всех будет проведен комплексный ремонт проезжей части и прилегающих к дороге тротуаров.

Открыть дорожный сезон готовы и Сарапуле. Первыми объектами, на которые выйдут подрядчики станут центральные улицы города – Азина и Карла Маркса.

Дорожная техника сегодня работает на региональных трассах – автодорогах Бураново-Киясово, Можга-Вавож и Глазов-Юкаменское и других. Всего в этом сезоне дорожникам предстоит отремонтировать, реконструировать и построить более 300 км дорог, подавляющее большинство объектов на сельских территориях.

2021 год объявлен в Удмуртии Годом села. Поэтому мы перераспределили объекты внутри всех имеющихся дорожных программ. Это позволит сделать в рамках нацпроекта БКД свыше 110 км региональных и межмуниципальных дорог, улично-дорожной сети Ижевска, Сарапула, Воткинска, Можги, Завьяловского района, – подчеркнула Ирина Шкляр.

Помимо ремонта дорожного полотна в рамках БКД на 11 региональных трассах будет установлено освещение, а также 25 комплексов фото- и видео фиксации ДТП.

Два участка автодорог в Воткинском и Шарканском районах реконструируют в рамках региональной программы развития дорожной сети. Это объекты Воткинск-Черная и Якшур-Бодья-Шаркан. Продолжится реконструкция автомобильной дороги Костино-Камбарка. Работы там уже начались.

Еще 12 участков дорог приведут в порядок по региональной программе «Опорный план дорожной деятельности».

Опорный план дорожной деятельности, сформированный на основе 62-х участков непроезжих дорог нашей республики. Сейчас в ремонтном списке более 80 объектов. Это дороги к населенным пунктам, в которых в общей сложности проживают около 20 тысяч человек. Поэтому было принято решение продлить программу до 2024 года, – отметила Ирина Шкляр.

Всего на ремонт региональных и муниципальных дорог в Удмуртии в этом году планируют потратить 4,5 млрд рублей.

Фото пресс-службы главы и правительства УР

28.04.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта