В Удмуртии раскрыли убийство 19-летней давности
Новости, Происшествия

В Удмуртии раскрыли убийство 19-летней давности

Преступление было совершено в 2001 году.

В Удмуртии осудили 37-летнего мужчину за изнасилование и убийство несовершеннолетней девочки, совершённое ещё 19 лет назад. На тот момент преступнику было 18 лет. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртии, установить злоумышленника «по горячим следам» не удалось.

Тело 14-летней девочки с признаками насильственной смерти обнаружили в Ижевске 28 сентября 2001 года. Совершивших преступление тогда найти не удалось, предварительное следствие по делу было приостановлено, но работу по раскрытию преступления не прекращали.

Новые сведения удалось получить благодаря совершенствованию форм и методов работы следователей и полицейских, расширению возможностей экспертных исследований. В мае прошлого года удалось собрать информацию о лицах, причастных к преступлению.

Для восстановления полной картины произошедшего провели, в частности, три сложных генотипоскопических экспертизы и ряд других исследований. После этого стало ясно, что случилось почти 20 лет назад на одной из улиц города.

Следствие и суд установили, что компания из трёх человек, которым на тот момент было 18, 20 лет и 22 года, познакомились с потерпевшей у кинотеатра и вызвались проводить её домой. Оказавшись у лесополосы двое из них поочередно изнасиловали потерпевшую и после этого один из них задушил девочку. Третий молодой человек стал очевидцем совершенных преступлений.

За изнасилование и убийство девочки мужчина приговорён к 11-ти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Он признан виновным в преступлениях, предусмотренных п. п. «б», «д» ч. 2 ст. 131 УК РФ  (изнасилование) и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием).

Фото: pixabay.com

28.04.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта