Неделя пулевой стрельбы по «бегущему кабану» в Глазове завершилась
Новости, Общество, Спорт, Статьи

Неделя пулевой стрельбы по «бегущему кабану» в Глазове завершилась

Представители команды Удмуртии Лили Абашева и Алина Дюпина завоевали соответственно серебряную и бронзовые медали во всероссийских соревнованиях в Глазове. Они стали призёрками в стрельбе на 50 метров из малокалиберной винтовки по движущейся мишени на смешанных скоростях. А победила в этом упражнении Ксения Ануфриева из Свердловской области.

Как сообщается на сайте Стрелкового союза России, Ксения Ануфриева завоевала ещё две серебряных медали в двух других упражнениях. В том числе в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени.

Победителем в первенстве России в стрельбе на 50 метров по движущейся мишени стал Ян Эйдензон (Омская область) – этот спортсмен часто выступает в Ижевске и хорошо известен местным знатокам. А в стрельбе на 50 метров по движущейся мишени на смешанных скоростях первое место занял Арсений Шишигин (Омская область). О других призёрах вы можете узнать непосредственно на сайте Стрелкового союза России.

Сборная Удмуртии состояла из спортсменов города Глазова. Всего в соревнованиях участвовало больше 70 стрелков. Поэтому стрельба по движущейся мишени затягивалась до полуночи. Для сравнения – на российских соревнованиях в Ижевске, как правило, в стрельбе по движущейся мишени участвуют не более 30 человек.

Это были вторые российские соревнования по пулевой стрельбе в Глазове в этом сезоне. То есть город Глазов может продолжить свою специализацию в стрельбе по «бегущему кабану». К сожалению, это не олимпийский вид стрельбы, поэтому ему уделяется меньше внимания из-за экономии средств.

НА СНИМКЕ: перед российскими соревнованиями у объектов спорткомплекса “Прогресс” в городе Глазове досрочно провели субботник. ФОТО: vk.com/skkprogres

28.04.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта