Съёмки фильма “Энвиль” продолжаются в разных районах Удмуртии
Культура, Новости

Съёмки фильма “Энвиль” продолжаются в разных районах Удмуртии

Документальный фильм расскажет о жизни и творчестве Энвиля Касимова – художника, поэта, перформера, культуртрегера, журналиста и политика, который в течение нескольких десятилетий формировал миф об Удмуртии, а заодно создал миф о себе самом.

Как мы уже сообщали, съёмки документального фильма “Энвиль” начались в марте 2021 года. Режиссёром фильма стал Никита Сморкалов. Премьера фильма должна состояться в июле – она приурочена к годовщине со дня смерти Энвиля Касимова, которого не стало 24 июля 2020 года. Средства на производство картины её авторы собирают на краудфандинговой платформе planeta.ru. К настоящему моменту собрано более 10% от необходимой суммы.

В первой половине апреля съёмочная группа работала в Москве, а затем переместилась в Ижевск. Съёмки прошли в редакции газеты “Удмуртская правда” и на Полиграфкомбинате, где печатается наша газета, – поскольку в 2017 года Энвиль Касимов был главредом “Удмуртской правды”, а до этого в течение многих лет возглавлял газету “Известия УР”.

В эти дни создатели фильма работают в “Артлесе” – особом творческом пространстве, которое Энвиль Касимов создал в Сарапульском районе и где жил и творил в последние годы. “Это уникальное место, сосредоточение мифов и символов, с любопытной коллекцией современного искусства”, – описывает “Артлес” куратор съёмок Дмитрий Черемных.

Команда фильма “Энвиль” предлагает всем желающим принять участие в создание фильма о главном мифотворце Удмуртии.

Фото Сергея Рогозина.

27.04.2021

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта