Меняют старое на новое: каждый пятый гаджет жители Удмуртии покупают в рассрочку
Новости, Прочее

Меняют старое на новое: каждый пятый гаджет жители Удмуртии покупают в рассрочку

Средний чек на покупку смартфона по программе trade-in в этом году вырос на 58% и составляет 17 000 рублей. При этом чаще всего жители Удмуртии предпочитают оплатить покупку гаджетов сразу. Каждый пятый мобильный телефон население Республики предпочитает оформить в рассрочку. Такими данными поделились в МегаФоне.

В компании также рассказали, что население региона стало чаще отдавать на утилизацию ранее используемые телефоны. Только за последние 30 дней в салонах связи сдали в trade-in в 2,5 раза больше гаджетов, чем месяцем ранее. Благодаря принципу «смени старое на новое», с начала года в республике удалось отправить на переработку десятки килограммов пластика, стекла, стали и лития.

Чаще всего в нашем регионе сдают на утилизацию гаджеты Samsung. При этом взамен покупатели вновь выбирают прежнюю, полюбившуюся марку смартфона, но уже с более усовершенствованными характеристиками.

Принцип «trade in» выполняет важные функции: во-первых, помогает привлечь внимание населения к проблеме электронного мусора. Правильно утилизировать устройства, ставшие ненужными. Во-вторых, выгодные условия на покупку новых гаджетов также стимулируют людей не хранить дома старые, а покупать более современные смартфоны с хорошей скидкой, – рассказал директор МегаФон Ритейл на Урале Алексей Быков.

– рассказал директор МегаФон Ритейл на Урале Алексей Быков.

За последний год в салонах МегаФона по всей стране в рамках программы trade-in приняли на 27% больше устройств. Доля продаж смартфонов по таким условиям от всех реализованных гаджетов в количественном и денежном выражении составляет более 20%.

Материал партнера

27.04.2021

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта