ИжГЭТ возобновил переговоры с Москвой о поставке в Ижевск 50 списанных троллейбусов
Город, Новости

ИжГЭТ возобновил переговоры с Москвой о поставке в Ижевск 50 списанных троллейбусов

Договоренность об этом была достигнута еще в прошлом году.

Удмуртия подала заявку в Минтранс РФ на приобретение еще восьми новых трамваев и 19 троллейбусов. Помимо этого, ИжГЭТ возобновил переговоры с Мосгортрансом об отправке в Ижевск 50 списанных троллейбусов. Договоренность об этом была достигнута еще в прошлом году. Об этом «УП» рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачев.

Мы подали заявку на приобретение еще восьми новых трамваев и 19 троллейбусов, сейчас ждем решения. Если шанс их получить – не уверен. Там регионы в очередь стоят, а мы уже 16 трамваев получили. Но у нас есть договоренность с Москвой о том, что нам отдадут бесплатно 50 троллейбусов, так как город перешел на электробусы. Специалисты ИжГЭТ в начале прошлого года съездили в Москву, посмотрели эти троллейбусы, и даже заключили договор на перевозку их в Ижевск. Но из-за коронавируса все застопорилось. Сейчас ИжГЭТ возобновил переговоры с Мосгортрансом по этому вопросу, – рассказал министр.

Напомним, в прошлом году Ижевск по нацпроекту БКД приобрел 16 односекционных низкопольных трамваев производства ООО «ПК Транспортные системы». 60% средств на закупку новых вагонов выделил федеральный бюджет, а оставшиеся 40% расходов взяла на себя республика. Сегодня «Львята» курсируют по самому загруженному городскому маршруту № 10.

Фото из архива “УП”

27.04.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта