Города и районы Удмуртии получили гранты на реализацию своих инициатив
Власть, Новости

Города и районы Удмуртии получили гранты на реализацию своих инициатив

Итоги конкурса лучших муниципальных проектов подвели на мероприятии по случаю Дня органов местного самоуправления

Во вторник, 27 апреля, в Удмуртии были объявлены результаты республиканского конкурса «Лучшие муниципальные проекты в Удмуртской Республике – 2021». Подведение итогов состоялось на торжественном мероприятии в честь Дня органов местного самоуправления и 15-летия Совета муниципальных образований Удмуртской Республики.

Отбор проектов, получивших финансирование из регионального бюджета, проходил по четырём номинациям:

  • «Муниципальные проекты в населённых пунктах с общей численностью населения менее полутора тысяч человек» (победителем было признано муниципальное образование «Кулигинское» Кезского района с проектом обустройства зоны отдыха в селе Кулига. Сумма гранта составила 250 тысяч рублей);
  • «Муниципальные проекты в населённых пунктах с общей численностью населения более полутора тысяч человек» (первое место занял проект «Биатлон – наше будущее» из Юкаменского района. Сумма гранта – 350 тысяч рублей);
  • «Муниципальные проекты в административных центрах муниципальных районов и муниципальных округов» (лучшим стал проект «Инвис-парк» из Увинского района. Размер гранта – 600 тысяч рублей);
  • «Муниципальные проекты в городских округах» (первое место занял проект «Сила воды. Благоустройство набережной города Воткинска». Он получил финансирование в размере 800 тысяч рублей).

Общая сумма грантов, выделенных победителям во всех четырёх номинациях на реализацию проектов, составила 14 млн рублей.

– Меня вдохновляет то, как вы объединяете вокруг себя людей в это непростое время. Каждый раз, приезжая в район, в деревню, я получаю такой заряд энергии, который заставляет делать больше. У вас это прекрасно получается, и мы никак не можем вас в этом подвести, – сказал Глава Удмуртии Александр Бречалов, поздравляя сотрудников муниципалитетов и глав городов и районов.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Исаев вручил главам Балезинского, Завьяловского и Якшур-Бодьинского районов сертификаты на строительство спортивных площадок.

– Для людей вы самая живая и самая ощущаемая власть: со всеми претензиями, со всеми проблемами они приходят в первую очередь к вам, и вам нужно в любое время года при любой погоде искать решение этих проблем. Но вы также самым живым и непосредственным образом участвуете в формировании политики на республиканском и федеральном уровне. Для нас, депутатов Государственной Думы, вы самые требовательные заказчики нашей работы. Три четверти законодательных инициатив, которые мы обсуждаем, вокруг которых ломаем копья с правительством, рождается в результате встреч и общения с вами, – отметил Андрей Исаев.

Напомним, что в этом году в конкурсе лучших муниципальных проектов приняли участие 74 муниципальных образования.

Фото: vk.com/semenov_yaroslav78

27.04.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта