Параспортсмены Удмуртии выполнили свои намерения на многодневной велогонке в Сочи
Новости, Спорт

Параспортсмены Удмуртии выполнили свои намерения на многодневной велогонке в Сочи

Из четырёх велогонщиков команды Удмуртии финишировал 25 апреля только Александр Горюшин. В итоговой классификации всероссийской многодневной гонки он занял 34 место. На суммарной дистанции 529 километров Горюшин уступил победителю Сергею Фирсанову (Псковская область) 2 минуты 45 секунд.

Параспортсмены Сергей Пудов и Арслан Гильмутдинов на пятом этапе не стартовали. Заключительный этап проходил по городу (круг три километра), эта технически сложная для прохождения дистанция грозила травмами. Кстати, у Гильмутдинова было падение на втором этапе, но он ту неприятность превозмог. После четырёх этапов Арслан Гильмутдинов занимал 66-е, а Сергей Пулов 58-е место. Оба спортсмена считают, что проделанная работа на Сочинской трассе поможет им в выступлениях на Кубке мира среди параспортсменов.

Владислав Дуюнов вынужденно сошёл с трассы на 4-м этапе из-за поломки электронного оборудования велосипеда. После трёх этапов он шёл на 21-м месте.

Эта гонка была примечательна тем, что на всех групповых этапах никому из лидеров не удавалось уйти в отрыв, финишировали из большой группы с минимальным преимуществом. Мастеру спорта международного класса Сергею Фирсанову для победы хватило того запаса (30 секунд), который он выиграл в индивидуальной гонке на первом этапе. Это была гонка в гору Ахун на 5500 метров. В ней участвовали 107 гонщиков, а до финиша в воскресенье доехал 61 велосипедист.

Таким образом закончилась 66-я Сочинская многодневная велогонка, а в конце мая стартует 70-я многодневная гонка «Удмуртской правды».

ФОТО: архив “УП”, Сергей Рогозин.

26.04.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта