Дети в Ижевске апрельскую неделю провели в смене “Олимпийские надежды”
Новости, Образование, Спорт

Дети в Ижевске апрельскую неделю провели в смене “Олимпийские надежды”

В кампусе “ТАУ” завершилась 25 апреля смена “Олимпийские надежды”. В ней участвовали ученики 1-3 классов, способности которых выявлял Центр одарённых детей.

Как сообщается на сайте Центра спортивной подготовки сборных команд Удмуртии, за спортивную неделю школьники поучаствовали в занятиях по баскетболу, футболу, шашкам, дзюдо, ушу, рукопашном бое, лёгкой атлетике, биатлоне, дартсе, настольном теннисе, бадминтоне, танцевальном спорте. К ним приходили хоккеисты “Ижстали”. То есть разнообразие видов спорта было большим. Родители получили оценку индивидуальных качеств ребёнка. Это позволит совместно выбрать наиболее подходящий вид спорта для дальнейшего совершенствования и развития.

На тренировках с детьми работали специалисты спортивных школ олимпийского резерва и тренеры спортивных сборных команд России и Удмуртии.

Возможно, через 10-15 лет те, кто сейчас назван “олимпийскими надеждами” будут бороться за олимпийские лицензии, как это делали выросшие в Удмуртии Алина Загитова и Елизавета Туктамышева в фигурном катании, Ульяна Кайшева в биатлоне, Елена Наговицына в лёгкой атлетике, Юлия Каримова и Дарья Вдовина в пулевой стрельбе.

На снимке: солидная команда “Олимпийских надежд”. ФОТО: vk.com/csp18

26.04.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта