Обладателем Кубка Петрова в Высшей хоккейной лиге стала команда «Югра» с участием бывших ижсталевцев
Новости, Спорт

Обладателем Кубка Петрова в Высшей хоккейной лиге стала команда «Югра» с участием бывших ижсталевцев

Пятый матч в финальной серии завершился 24 апреля в Ханты-Мансийске со счётом 2:1 (в овертайме) в пользу «Югры». Новокузнецкий «Металлург» в пяти матчах сумел выиграть лишь один раз, но с крупным счётом 7:2. А «Югра» только в первом матче победила со счётом 4:1. В остальных встречах перевес достигался с преимуществом в одну шайбу.

Напомним, что капитаном «Югры» является воспитанник удмуртского хоккея Иван Лекомцев, в этой же команде играет форвард Александр Коннов, начинавший сезон в клубе «Ижсталь». Именно Коннов открыл счёт в заключительном победном матче за Кубок Петрова.

Что же касается «Ижстали», то команда два месяца назад завершила игры в ВХЛ на последнем месте. И за это время все мысли обращены к будущему сезону. В данное время у игроков есть персональные тренерские задания, которые надо выполнять до начала тренировочных сборов.

Новый главный тренер Рамиль Сайфуллин обязан вывести «Ижсталь» с последнего места. О призыве новых игроков в команду пока информации нет. Подписаны контракты на сезон с Антоном Кочуровым, Константином Рыжовым, Алексеем Баженовым, Даниилом Конькиным, продолжается действие контрактов с Александром Козыревым и Константином Казаковым, сделаны контрактные предложения ещё ряду игроков из сегодняшнего состава.

Был в истории «Ижстали» случай, когда с последнего места команда сумела в следующем сезоне при новом тренере Александре Смагине выйти на первое место. Такого взлёта от ижевской команды местные болельщики ждут очень долго, но надежды не теряют.

НА СНИМКЕ: игроки в матче «Ижстали» с «Югрой» в сентябре 2020 года. ФОТО: vk.com/izhstal Наталья Акилина.

25.04.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта