Удмуртия присоединилась к общероссийскому субботнику
Новости

Удмуртия присоединилась к общероссийскому субботнику

В Удмуртии приводят в порядок общественные пространства после зимы. Субботники прошли во всех городах и районах республики. В этом году впервые участки для проведения субботников были выбраны по особому принципу. Это те общественные пространства, которые были или будут благоустроены в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Это самые любимые жителями места для прогулок и активного отдыха, которые необходимо привести в порядок после зимы.

Кроме пяти городов в голосовании примут участие общественные пространства Увы и Игры.

В Ижевске субботник проходил на пяти участках: в парке Тишино в Устиновском районе, в парке Берёзовая роща в Индустриальном районе, в сквере Заречный у храма Успенья Божьей Матери в Ленинском районе, в Школьном сквере в Первомайском районе и в сквере у Дворца детского и юношеского творчества в Октябрьском районе.

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов с коллегами по правительству, сотрудниками Службы спасения и студентами ижевских техникумов принял участие в субботнике возле Дворца детского и юношеского творчества.

Комментируя происходящее Ярослав Владимирович сказал:

– Сегодня мы, все кто не безразличен к нашей окружающей среде в нашей республике, подключились к общероссийскому субботнику. Несмотря на дождь, сегодня у нас хорошее настроение и мы видим, сколько всего нам необходимо сделать. На этом участке уже много сделано и в раках инициативного бюджетирования и с привлечением спонсорской помощи и в рамках благоустройства, которое проводилось Администрацией города Ижевска. Но именно здесь будет реализовываться новая концепция благоустройства этой территории которую выберут сами жители.

Ярослав Семёнов напомнил, что с 26 по 30 апреля в Удмуртии пройдёт общероссийское голосование за территории, которые будут благоустроены в 2022 году в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Всего в голосовании примут участие 300 общественных пространств. Это скверы, парки и другие территории.

Фото Игоря Егорова

24.04.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта