Обманы по телефону в Ижевске продолжаются
Новости, Происшествия

Обманы по телефону в Ижевске продолжаются

В дежурную часть отдела полиции №2 (Октябрьский район) УМВД России по г. Ижевску обратилась 45-летняя ижевчанка. Она сообщила о хищении у нее денег дистанционным способом.

Женщина рассказала, что по телефону звонивший представился сотрудником банка и сообщил о том, что на имя потерпевшей неизвестные лица пытаются оформить кредит. Он же подсказал, что это действие можно предотвратить. Затем звонивший убедил женщину в том, что нужно перевести деньги на якобы безопасный счет. Таким образом, она перевела 1 316 000 рублей на несколько мобильных номеров телефонов, которые ей назвали.

Только через несколько дней она позвонила в банк, чтобы убедиться в правильности своих действий. Поняла, что оказалась обманутой и обратилась в полицию. Следственным отделом УМВД России по г.Ижевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления – «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

На сайте МВД по Удмуртской Республике 24 апреля вместе с сообщением об этом случае в очередной раз появилось напоминание: сотрудники банков не звонят гражданам с предложениями предотвращения незаконного оформления кредитов путем перевода денег на неизвестные счета. Если вам поступил аналогичный звонок, то прекратите разговор и сами позвоните на «горячую линию» банка. Этот номер указан на обороте банковской карты.

24.04.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта