Рашид Хуснутдинов: «Социальная политика – стратегическое направление в работе всей бюджетной системы»
Власть, Новости, Общество, Политика

Рашид Хуснутдинов: «Социальная политика – стратегическое направление в работе всей бюджетной системы»

Председатель Общественной палаты Удмуртской Республики Рашид Хуснутдинов, отметил, что одной из центральных тем Послания Президента России стала социальная политика.

Разумеется, эта тема особенно актуализировалась во время пандемии коронавируса в 2020 году, – прокомментировал Рашид Марсович, – Но так как эта тема очень отчётливо и ярко звучала и в прошлых Посланиях, можно говорить, что речь идёт о стратегическом направлении работы и государственных органов и всей бюджетной системы.

Как отметил Рашид Хуснутдинов, ключевыми задачами в Послании названа борьба с бедностью и повышение качества и уровня жизни граждан.

Эта работа имеет два направления. Речь идёт не только о каких-то единовременных выплатах и пособиях, но большое внимание будет уделено экономическому развитию, – подчеркнул руководитель Общественной палаты Удмуртии, – потому что люди должны зарабатывать и иметь достойные доходы. И это понимание есть на высшем государственном уровне. Что и прозвучало в Послании Президента.

Рашид Марсович отметил и некоторую новацию в отношении проблемы повышения уровня и качества жизни граждан, которая прозвучала в Послании. Речь идёт о том, что под качеством жизни понимается не только средства, которыми располагают граждане, но качество окружающей среды. И поэтому в Послании было сказано, что крупнейшие компании должны очень внимательно относиться к тому как они работают, чтобы не допускать загрязнения окружающей среды. Для этого, судя по Посланию Президента, будут приняты новые решения и изменения в законодательство.

Президент отметил работу волонтёров в период пандемии. Глава государства сказал, что общественники и волонтёры внесли большой вклад в борьбу с негативными явлениями в ситуации неопределённости в которой оказалась страна.

И мы можем говорить об этом и на уровне Удмуртской Республики, – Подчеркнул Рашид Хуснутдинов, – в этой ситуации вклад общественников и волонтёров значителен. Президент в Послании сказал о необходимости взаимодействия в том числе и с Общественной палатой России. В свою очередь могу сказать что и Общественная палата Удмуртии также самым активным образом  включится в эту работу.

Фото: udmpravda.ru

23.04.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта