Ольга Авдеева: «Это практическое воплощение обновлённой Конституции России»
Власть, Люди, Новости, Общество

Ольга Авдеева: «Это практическое воплощение обновлённой Конституции России»

Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртской Республике Ольга Авдеева, отметила, что предложенные в Послании меры социальной поддержки семьи, стали практическим воплощением в жизнь обновлённой Конституции России, которая провозгласила детей и семью достоянием государства.  

Ольга Леонидовна пояснила, что решение семьи иметь ребёнка – самый сложный момент в жизни. Это связано и с уходом мамы с работы во время беременности, и с бесконечными больничными по уходу за ребёнком в последующее время. Всё это приводит к существенному снижению дохода семьи.

И меня очень порадовало, – подчеркнула Ольга Авдеева, – что именно эти моменты были продуманы в Послании. Семье будет оказана поддержка и в период беременности мамы, и сохранена выплата по больничному листу в сто процентов от заработной платы. И отдельный поклон Президенту за тех родителей, которые в одиночку воспитывают детей. Я это говорю совершенно ответственно, потому что 40 процентов поступающих ко мне ежегодно обращений именно от них. Чаще это мамы.

Ольга Леонидовна подчеркнула важность слов Президента о том, что не важно в чём причина того, что родитель остался один. Важен ребёнок, его права на достойную жизнь, достойное образование и соответствующее здравоохранение.

Также Ольга Авдеева отметила как важное решение о пятидесятипроцентной компенсации оплаты за летний отдых детей.

Мы с вами понимаем, что не каждая семья способна организовать ребёнку отдых летом потому что это не малые деньги порой для семьи,

– сказала Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртской Республике.

Фото: vk.com/avdeevaup

23.04.2021

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта