Для старшего поколения Удмуртии расширили перечень социальных услуг
Новости, Общество

Для старшего поколения Удмуртии расширили перечень социальных услуг

Их увеличили с 25 до 68.

В Удмуртии для достижения продолжительность жизни до 78 лет в рамках нацпроекта «Демография» расширен перечень социальных услуг с 25 до 68. Это означает, что пожилые граждане смогут получать социальные услуги на дому, нуждающиеся в уходе получат достойный уровень жизни и максимальную реабилитацию. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Наша стратегия в том, чтобы вновь выйти на устойчивый рост численности населения, добиться, чтобы в 2030 году средняя продолжительность жизни в России составила 78 лет,

– сказал Владимир Путин в Послании Федеральному собранию 21 апреля.

На сегодня в сельских районах республики «мобильные бригады» отвозят лиц старше 65 лет в медицинские организации для плановой медпомощи, диспансеризации и вакцинации.

В Удмуртии жители пожилого возраста стали чаще заниматься скандинавской ходьбой, ежегодно более 20 тысяч человек посещают занятия в школах «здоровья» и «активного долголетия».

Наша задача еще и в том, чтобы люди жили не просто дольше, но и как можно дольше оставались активными, чтобы их жизнь была интересной и насыщенной, – отметила министр соцполитики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова, – федеральный проект “Старшее поколение” в рамках нацпроекта «Демография» и создан для того, чтобы дать людям все эти возможности.

Фото: pixabay.com

23.04.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта