В Ижевске выбрали лучшего продавца Удмуртпотребсоюза
Год села, Новости, Сельское хозяйство

В Ижевске выбрали лучшего продавца Удмуртпотребсоюза

Торговля – один из “китов”, на которых держится потребкооперация. Сельский магазин всегда был центром притяжения деревенской жизни, а приезд автолавки  для отдаленных деревень – настоящий праздник. Современные магазины Удмуртпотребсоюза ни по ассортименту, ни по уровню обслуживания давно не похожи  на сельпо из советских фильмов. Это современные торговые центры, обеспечивающие жителей села всеми необходимыми товарами, обновились и автомагазины, но их роль в жизни села остается ключевой. Конечно, главная фигура в магазине – это покупатель, но его настроение и удовлетворенность зависит в большей степени не от полноты ассортимента и уровня автоматизации, а от профессионализма продавца и его доброжелательности.

Прошедший 20 апреля финал конкурса Удмуртпотребсоюза «Лучший продавец – 2021» в очередной раз подтвердил, что в магазинах потребкооперации работают профессионалы своего дела. Мероприятие прошло на базе Ижевского техникума экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза в рамках подготовки к 100-летиюУдмуртпотребсоюза. И выбор площадки не случаен, ранее здесь же прошли финалы конкурсов на лучшего пекаря и повара, конкурс “Краса кооперации”. Для студентов техникума и расположенного на его площадях филиала Российского университета кооперации это отличная возможность познакомится с системой работы Удмуртпотребсоюза, оценить масштаб его деятельности, пообщаться с профессионалами, увидеть их в работе.

Первым заданием конкурса была «Визитная карточка продавца», участницы конкурса представили свои предприятия, рассказали о себе, своей работе, о том, что повлияло на выбор профессии, людях работающих в кооперативной торговле, подойдя к заданию максимально творчески. Продавец Алнашского райпо исполнила зажигательную песню. Представитель Игринского райпо презентовала себя и свой коллектив на двух языках: удмуртском и русском. Продавец Шарканского райпо поделилась секретами быстрой оборачиваемости, хорошего среднего чека и увеличения покупательского потока.

Во втором задании «Я – профессионал» участникам предлагалось ответить на вопросы из области товароведения, продемонстрировать знание Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», Правил продажи отдельных видов товаров, правил расчетов с покупателем, основных санитарно-гигиенических правил. Нестандартных подходов требовало задание по решению конфликтной ситуации. Не все справились с волнением, но продавцы Вавожского, Кезского, Кизнерского, Каракулинского, Красногорского, Глазовского, Алнашского, Ярского, Игринского райпо, ТК «Радамир», Торгового дома Удмуртпотребсоюза, Карсовайского и Балезинского потребобщества с честью выдержали сложное испытание.

В третьем задании (домашнем) «Товары Удмуртии» участницы должны были так прорекламировать товар, произведенный на предприятиях Удмуртпотребсоюза, чтобы у покупателя возникло желание его приобрести. Многие участники ыбрали в качестве рекламируемого товара пельмени. Удмуртия считается неофициальный родиной пельменей. Слово “пельмень”произошло от удмуртских слов “пель” – ухо и “нянь” – хлеб. Ведь в Удмуртии пельмени очень любят, и они всегда пользуются спросом и производятся в большом ассортименте. Продавцы Балезинского потребобщества, Дебесского райпо и Торгового дома Удмуртпотребсоюза очень творчески подошли к рекламе пельменей собственного производства. Продавец Малопургинского райпо, при рекламе пельменей и рыбы соленой собственного производства разыграли целый спектакль с Черномором и гигантской рыбой. Продавец ТК «Радамир» при презентации молочной продукции Селтинского райпо использовала ростовую куклу, в сценке активно участвовали и ее коллеги.

Задание «Мой подарок к 100 летнему юбилею потребительской кооперации Удмуртской Республики» давало возможность раскрыть творческий потенциал участников, продемонстрировать навыки художественной декламации, сценическое мастерство, используя дополнительно музыкальные, световые средства и костюмы. Яркими и оригинальными получились поздравления продавцов Воткинского, Кезского, Красногорского, Алнашского, Юкаменского, Дебесского, Селтинского райпо и Торгового дома Удмуртпотребсоюза. В выступлении участницы из Граховского райпо приняли участие председатель совета и правления райпо, участницы Вавожского райпо – заместитель по торговле. Поддержать участницу из Дебесского райпо на сцену вышел ее муж, участниц из Кезского и Воткинского райпо – дети сотрудников.

Все конкурсантки продемонстрировали не только профессионализм и знание нормативной базы, но и свой творческий потенциал, порадовав жюри, болельщиков и зрителей своими выступлениями. Заместитель Председателя Правления – начальник управления по торговой деятельности и бытовым услугам Светлана Гедз отметила: ” Это был незабываемый, очень интересный, эмоциональный и наполненный невероятной атмосферой праздник. Большое всем спасибо за хорошую подготовку и проявленные умения, навыки и знания в области торговли”.

Галина Иванова – продавец Алнашского райпо, победитель конкурса

Победителем стала Галина Иванова – продавец Алнашского райпо, получившая наибольшее количество оценочных баллов. Все конкурсантки получили дипломы по различным номинациям и памятные призы. Подводя итоги конкурса, Председатель Правления Удмуртпотребсоюза Валентина Нестерова поздравила всех участников и коллективы предприятий торговли с прекрасной подготовкой к финалу. Отметив нелегкий, но очень нужный труд продавцов, она поблагодарила все команды за творческий подход, проявленную фантазию и оригинальность в презентации продукции, изготовленной на предприятиях кооперативной промышленности и пожелала всем дальнейших успехов.


Председатель Правления Удмуртпотребсоюза Валентина Нестерова
22.04.2021

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта