Удмуртия планирует получить 86 новых школьных автобусов в 2021 году
Новости, Образование

Удмуртия планирует получить 86 новых школьных автобусов в 2021 году

Их распределят по тем школам, которые наиболее остро нуждаются в новом транспорте

В 2021 году Удмуртия рассчитывает получить 86 новых школьных автобусов. Как сообщает пресс-служба региона, сейчас формируется заявка в Минпросвещения России.

На данный момент сформирован список школ в районах, где вопрос обеспечения новым автотранспортом стоит наиболее остро. Заявка на закупку 86 автобусов в ближайшее время будет направлена в Министерство просвещения Российской Федерации. Приобретение нового автотранспорта в этом году должно закрыть текущую потребность, – отметила министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова.

Сегодня в Удмуртии действует более 600 школьных маршрутов. 382 автобуса ежедневно перевозят детей, обучающихся в школах республики. В прошлом году в регион поступило 37 единиц автотранспорта: 15 автобусов марки «ГАЗ», столько же марки «ПАЗ», 5 автобусов «Форд» и 2 УАЗа.

Новый транспорт распределяют исходя из общей потребности образовательного учреждения, а также степени изношенности имеющихся машин. Как отмечается, срок службы школьных автобусов не должен превышать 10 лет. Кроме того, новый транспорт приходит в современной модификации: он оснащён системой ГЛОНАСС и проблесковыми маячками.

Накануне, 21 апреля, в послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин анонсировал приобретение 16 тысяч автобусов для российских школ.

За четыре года закупим не менее 16 тысяч школьных автобусов. Все школьные автобусы должны быть современными и безопасными, – сказал глава государства.

Средства на закупку автотранспорта для школ в регионах страны ежегодно выделяются из федеральной казны.

Фото: vk.com/udmurt_gov

22.04.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта