Три сельских муниципальных центра поддержки добровольцев появятся в Удмуртии
Новости, Общество

Три сельских муниципальных центра поддержки добровольцев появятся в Удмуртии

В 2021 году они откроются в Увинском, Игринском и Дебёсском районах.

Также 5 муниципальных ресурсных центров добровольчества будут созданы в 2022 году, сообщает официальный сайт Главы и Правительства республики. Внимание к волонтёрам не случайно: в республике сегодня насчитывается 30 тысяч активных людей. В основном это молодёжь, которая активно участвует в различных программах. Так, в 2020 году более 1000 добровольцев прошли тренинги на портале Dobro.ru, более 5 тысяч – участвовали в проекте «Диалог на Равных» Росмолодёжи. Ярким показателем активности стал и Форум «Таврида»: если в прошлом году в нём от Удмуртии участвовали 11 человек (студентка ИжГТУ Юлия Шмыкова выиграла грант 810 тысяч рублей), то нынче заявились 30. В 2020 году появился ресурсный центр поддержки добровольчества Удмуртской Республики.

Сегодня уже точно ясно, что волонтёрское движение и далее получит поддержку на государственном уровне.

В своём Послании Федеральному Собранию в среду Президент страны Владимир Путин предложил дополнить национальные проекты разделами о молодёжи.

«Предлагаю в каждом национальном проекте предусмотреть специальный раздел, направленный на поддержку молодых людей, молодёжи», –

поставил задачу Владимир Путин.

Прогнозируется, что к 2024 году в России будет 95,5 тысячи добровольцев, которых объединят центры поддержки волонтёрства, созданные на базе образовательных и некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений.

В Удмуртии задачи, поставленные в Послании Президента по поддержке молодёжи, найдут отражение в региональном проекте «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

Сегодня в республике уже созданы условия для проведения различных мероприятий как регионального, так и всероссийского масштаба. В будущем эти возможности станут ещё шире и качественнее.

Фото: vk.com/dobroudm

22.04.2021

Автор материала:

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта