В два раза быстрее стали собирать продукцию на сарапульском «Элеконде»
Новости, Экономика

В два раза быстрее стали собирать продукцию на сарапульском «Элеконде»

На предприятии применили принципы бережливого производства.

В Сарапуле на АО «Элеконд» завершена работа по созданию эталонного оптимизированного потока в рамках нацпроекта «Производительность труда», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Обучение прошли 40 сотрудников «Элеконда», затем они передали свои знания другим сотрудникам: 200 человек прошли учебу по теме «5С» и 150 научились основам бережливого производства.

Мы оптимизировали производство одного из видов конденсаторов. Это составляющая часть практически любого электроприбора – от бытового телевизора и телефона до спецтехники для авиакосмической отрасли, – объяснил руководитель проектов Федерального центра компетенций Максим Улищенко. – Сейчас одну партию изготавливают на 41% быстрее, чем до старта проекта. Самых значимых улучшений добились на участке сборки. В начале проекта среднее время сборки партии составляло 58 рабочих дней. Сейчас оно уменьшилось до 22 рабочих дней.

Кроме того, уменьшился объем материалов, находящихся на разных этапах производства, и таким образом освободилось место на стеллажах и рабочих местах. Также переставили оборудование, сократив время перемещения партии за счет сокращения дистанции на участке сборки (с 1,5 км до 900 метров).

Напомним, национальный проект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.

Фото: pexels.com

22.04.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта