Новые аппараты для лечения эпилепсии и ЛОР-заболеваний у детей поступили в Удмуртию
Здоровье, Новости

Новые аппараты для лечения эпилепсии и ЛОР-заболеваний у детей поступили в Удмуртию

Оборудование позволит повысить скорость и качество диагностики

В Республиканской детской клинической больнице Удмуртии появилось новое оборудование для лечения эпилепсии и ЛОР-заболеваний, в том числе аппарат для электронейромиографии, электроэнцефалограф с возможностью видеофиксации и оториноларингологический микроскоп для операций на ЛОР-органах. Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, общая стоимость медицинской техники, полученной в рамках благотворительной программы «Мир без слёз», составляет 3 млн рублей.

Поступившее оборудование позволит сократить время для уточнения диагноза, определения тактики лечения, оценки прогноза и динамики заболевания. Аппараты для проведения ЭЭГ у нас уже были. Теперь их стало семь. Это позволит обеспечить обследованиями большее количество детей, – прокомментировал главный врач Республиканской детской клинической больницы Павел Пупков.

Как отмечается, аппарат для электронейромиографии позволяет установить точную причину паралича, атрофии мышц или повышенной нервной чувствительности у детей. Порядка 300 маленьких пациентов ежемесячно смогут проходить обследование на этом оборудовании.

Электроэнцефалограф, обладающий возможностью длительной видеофиксации, находит характерные очаги эпилепсии, помогает выявить состояния после перенесённого инсульта, структурные и метаболические энцефалопатии, расстройства сна и другие заболевания. Ежемесячно специалисты РДКБ смогут обследовать порядка 700 детей с заболеваниями центральной нервной системы.

Высококачественная оптика оториноларингологического микроскопа для операций на ЛОР-органах позволяет увидеть самые тонкие структуры, а значит, повысить качество диагностики и лечения. Обследоваться на этом аппарате можно будет в день обращения за медицинской помощью. Кроме того, оториноларингологический микроскоп обладает возможностью проведения малоинвазивных операций в амбулаторных условиях, поэтому госпитализация не потребуется. Благодаря этой технике до 500 пациентов в месяц смогут проходить лечение.

Оказывать медицинскую помощь на новом оборудовании медики начнут до конца апреля.

Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии

22.04.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта