Надежда Михайлова: «Президент призвал залечивать раны от пандемии»
Власть, Здоровье, Новости

Надежда Михайлова: «Президент призвал залечивать раны от пандемии»

Первый заместитель спикера парламента республики, Председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова, комментируя Послание Президента России Федеральному Собранию, отметила его социальную направленность. Здравоохранению в Послании, по словам Надежды Александровны, было уделено особое внимание.

– Мне очень понравилась фраза Президента о том, что мы должны начать залечивать раны, нанесённые пандемией. Это значит возвращение отсроченной диспансеризации, расширение в её рамках объёмов профилактических осмотров. Причём с охватом населения всех возрастов. Среди приоритетов в работе отрасли здравоохранения остаётся максимальная вакцинопрофилактика. Очень важно решение об обновлении парка машин скорой помощи, внедрения телемедицины и современных разработок. Поставлена очень серьёзная задача – повышение продолжительности жизни к 2028 году до 78 лет,

– прокомментировала Надежда Михайлова.

Первый зампред Госсовета акцентировала внимание и на новых мерах поддержки семей с детьми, в том числе и неполных, а также женщин, которые готовятся стать мамами. В том числе речь идёт о единовременной выплате для школьников и будущих первоклассников, помощи одиноким родителям, 100-процентной оплате отпуска по уходу за ребёнком до 7 лет, вне зависимости от трудового стажа мамы, выплате беременным женщинам, находящимся в трудной ситуации. 

Фото: udmgossovet.ru

22.04.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта