Фарит Губаев: “Объявленные Президентом меры социальной поддержки будут важны жителям Ижевска и Удмуртии”
Новости, Общество, Экономика

Фарит Губаев: “Объявленные Президентом меры социальной поддержки будут важны жителям Ижевска и Удмуртии”

Особо отметил Председатель Городской думы Ижевска нововведения, направленные на сохранение здоровья и поддержки семей с детьми.

Напомним, 21 апреля Президент России обратился с Посланием к Федеральному Собранию РФ, ключевой блок его поручений и предложений касался здравоохранения, демографии и социальной политики. Несколько раз Владимир Путин подчёркивал, что новые меры поддержки адресованы прежде всего людям наименее защищённым – пожилым, беременным женщинам, родителям-одиночкам. И особо настаивал на том, что реализованы они должны быть во всех регионах.

Отмечу наиболее важные для жителей Ижевска нововведения, о которых объявил Президент. Это расширение программы диспансеризации с 1 июня для людей всех возрастов. Единовременная выплата по 10 000 рублей на всех школьников для подготовки к новому учебному году (эту материальную помощь получат родили не только уже “действующих” школьников, но и детей, которые 1 сентября 2021 года пойдут в 1 класс. – Прим. “УП”). Введение выплат для неполных семей, воспитывающих детей, и малообеспеченных беременных женщин. Компенсация 50 процентов стоимости детских путевок в летний лагерь. Этот пакет мер поддержки населения России своевременный и важный. Наше государство продолжает вести последовательную политику социальной поддержки населения,

– прокомментировал Фарит Губаев.

Нужно уточнить, что неполные семьи, воспитывающие детей 8-16 лет (матери-одиночки или отцы-одиночки) согласно распоряжению Владимира Путина получат ежемесячные выплаты в размере более 5 тысяч рублей. В Удмуртии эта сумма составит 5 337 рублей.

Малообеспеченные беременные женщины (после 6 месяца беременности) будут получать выплату 6 350 рублей.

50 процентов от стоимости путёвки в летний лагерь родителям/опекунам вернётся уже в 2021 году.

Также Фарит Губаев акцентировал внимание на поставленной Президентом задаче уже через 3 года предоставлять большинство государственных и муниципальных услуг гражданам дистанционно и круглосуточно, в режиме 24/7.

Вместе с Администрацией города Ижевска будем работать над этой задачей. Считаю, что Ижевск должен показать пример и перейти на предоставление онлайн – услуг населению первым в республике,

– заявил Фарит Губаев.

Фото Сергея Рогозина

22.04.2021

Автор материала:

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта