Более половины вакцинированных от коронавируса в Удмуртии – люди старше 60 лет
Здоровье, Новости

Более половины вакцинированных от коронавируса в Удмуртии – люди старше 60 лет

Всего на 22 апреля первый компонент получили свыше 76 тысяч  жителей региона.

В Удмуртии на 22 апреля первый компонент вакцины получили свыше 76 тысяч жителей региона, почти 46 тысяч поставили второй компонент и завершили вакцинацию. Больше половины привитых – лица старше 60 лет. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В республике, по подсчетам специалистов, пройти вакцинацию могут 693 тысячи человек – это 60% взрослого населения. На 22 апреля в Удмуртию поступило 89 392 дозы вакцин Спутник V и ЭпиВакКорона. Ежедневно вакцинируется 2,5 тысяч человек.

Напомним, в рамках послания Федеральному собранию 21 апреля Президент России Владимир Путин обратил особое внимание на вакцинацию населения, отметив, что вакцина должна стать доступной для каждого желающего поставить прививку.

Центральное значение сейчас имеет вакцинация. Прошу Правительство, Минздрав, глав регионов в ежедневном режиме заниматься этим вопросом. Возможность сделать прививку должна быть повсеместной, что позволит осенью сформировать так называемый коллективный иммунитет,

– заявил Президент.

Также он еще раз обратился ко всем гражданам России с призывом поставить прививку, напомнив, что вирус, прежде всего, опасен осложнениями на сосуды и сердце.

Фото: pexels.com

22.04.2021

Автор материала:

Ксения Меркер

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта