Более 69% жителей Удмуртии получают госуслуги в электронном виде
Новости, Прочее

Более 69% жителей Удмуртии получают госуслуги в электронном виде

Следующим шагом цифровой трансформации может стать автоматическая регистрация профиля при обращении в госорганы

Более 69% жителей Удмуртии имеют подтвержденную учётную запись для порталов госуслуг. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики со ссылкой на регионального министра информатизации и связи Тимура Меджитова.

Как отмечается, Удмуртия – в числе немногих регионов России, имеющих собственный портал госуслуг – uslugi.udmurt.ru. Здесь можно записаться к врачу, в детский сад, школу, просмотреть электронный дневник, подать заявление на социальную выплату. Всего на РПГУ доступны более 200 услуг и сервисов. Более 6 тысяч человек ежедневно пользуются порталом. По итогам 2020 года Удмуртия вошла в число регионов, лидирующих по качеству предоставления электронных услуг.

Следующим этапом цифровой трансформации может стать автоматизированное создание учётных записей на портале госуслуг. Это значит, что профили будут создаваться при регистрации рождения или, например, при получении паспорта.

Портал госуслуг на сегодняшний день является удобным и надёжным инструментом, который позволяет оперативно взаимодействовать с различными государственными структурами и ведомствами, поэтому автоматическая регистрация профиля на госуслугах при обращении граждан в госорганы – это логичное развитие процесса цифровой трансформации, – отметил Тимур Меджитов.

В среду, 21 апреля, в послании Федеральному Собранию Президент России заявил о необходимости использования с 2022 года принципа «одного окна» при оформлении социальных выплат и пособий. Кроме того, через три года россияне должны будут получать большинство государственных и муниципальных услуг дистанционно в режиме 24/7.

Фото: piqsels.com

22.04.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта