Владимир Невоструев: “Президент России поддержал инициативу депутатов из Удмуртии”
Новости, Общество, Экономика

Владимир Невоструев: “Президент России поддержал инициативу депутатов из Удмуртии”

Этот момент в числе прочих отметил Председатель Госсовета Удмуртии по итогам Послания Президента России Федеральному Собранию РФ, которое было озвучено Владимиром Путиным 21 апреля.

В этот день в Госсовете УР была организована трансляция Послания Президента Совфеду. Её слушали не только депутаты регионального Государственного Совета, но и члены Общественной палаты УР, руководители министерств и ведомств, представители духовенства, республиканских СМИ, профсоюзов и общественных организаций.

По завершении трансляции спикер республиканского парламента напомнил, что в марте 2021 года Госсовет УР направил Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину обращение с предложением установить педагогам СПО надбавку за классное руководство (кураторство), – как это уже было сделано для педагогов общеобразовательных школ с 1 сентября 2021 года. Обращение было подготовлено по инициативе постоянной комиссии республиканского парламента по науке, образованию, культуре, туризму и национальной политике Госсовета УР.

В Послании Президента России прозвучало предложение масштабировать эту меру поддержки в российском масштабе.

Очень отрадно, что наша инициатива, касающаяся поддержки кураторов групп в учреждениях СПО, прозвучала сегодня из уст Президента России. Теперь за классное руководство доплата будет производиться и педагогам ссузов,

– отметил Владимир Невоструев. 

Послание Президента Совфеду заняло больше часа и включало основные пункты развития социальной сферы, поддержки экономики и внешней политики. Владимир Невоструев также отметил моменты, которые касаются большинства жителей Удмуртии:

Мы услышали очень важное объявление Президента о предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов по ставке 3 процента сроком на 15 лет. Для многих регионов, и для Удмуртии в их числе, это значимая мера поддержки, потому что кредиты по большей части брались для привлечения в регион инвестиций, которые вкладывались в строительство инфраструктуры и социальных объектов: дорог, школ, больниц. Эти долги с годами накапливались, а теперь они будут замещены бюджетными кредитами. Не менее важно и обновление инфраструктуры (Президент сказал о необходимости строительства и реконструкции объектов культуры, объектов туристической отрасли, школ), – всё это даст импульс развитию наших территорий, сёл и городов, и это очень мудрое и правильное решение главы государства, –

отметил Владимир Невоструев .

Для жителей сельских районов (особенно отдалённых от магистралей газопровода населённых пунктов) Удмуртии актуальна проблема газификации. Владимир Невоструев отметил, что предложения Владимира Путина (напомним, глава государства объявил о том, что газ до земельных участков должен подводиться бесплатно для граждан России) позволят ускорить темпы газификации на селе.

Эта тема давно уже обсуждается, и в Год села это очень здорово, что принято решение в отношении подвода газа к жилым домам в сельской местности. Мы также неоднократно поднимали этот вопрос, потому что подвод газа до земельного участка дорого обходится жителям. Теперь эта проблема будет решена,

– резюмировал Владимир Невоструев.

Фото: пресс-служба Госсовета УР

21.04.2021

Автор материала:

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта