В Удмуртии наградили победителей конкурса трудовых династий
Люди, Новости, Общество

В Удмуртии наградили победителей конкурса трудовых династий

Республиканский ежегодный конкурс состоялся в республике в пятый раз

20 апреля на заседании Удмуртской республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений состоялось вручение дипломов победителям и призёрам пятого ежегодного республиканского конкурса «Семейные трудовые династии».

Заместитель Председателя Правительства Удмуртии Анатолий Строков рассказал, что в преддверии 1 Мая в республике традиционно подводятся трудовые итоги. В том числе и через конкурс трудовых династий. Анатолий Строков, в частности, отметил:

Нам есть, чем гордиться. Мы выискиваем самых достойных – тех, на кого хочется равняться, и тех, кому хочется подражать.

Министр социальной политики и труда республики Татьяна Чуракова рассказала о работе комиссии, принимавшей документы на конкурс, о том, что невозможно было не прослезиться, читая, по сути, исторические материалы. Татьяна Чуракова сказала:

Человек труда не ограничивается одной лишь работой. Мы наблюдаем, как граждане, собираясь всей семьёй, многими поколениями, собирая архивные материалы, готовят замечательные альбомы. Каждый год такой конкурс приводит к тому, что появляется всё больше и больше династий.

Представители семейных династий Можгинского района. Фото Сергея Рогозина

В 2020 году участие в конкурсе приняли 29 трудовых династий из 16 муниципальных образований Удмуртии.

Конкурс проводился по 3 номинациям:

  • Номинация «За эффективную работу» (выигрывает династия, имеющая наибольшее количество наград за трудовые успехи). Победила династия Гущиных (город Воткинск), а призёрами признаны династия работников агропромышленного комплекса Чувашовых из Можгинского района и династия потомственных педагогов Помосовых–Виноградовых (город Ижевск), занявшие 2 и 3 место.
  • Номинация «За преемственность поколений». Победителем стала династия Захваткиных, 23 человека из них посвятили свою трудовую деятельность Ижевскому автомобильному заводу. 2 место заняла династия Николаевых из Можгинского района, в её составе 21 труженик сельского хозяйства. 3 место у династии Артемьевых (Якшур-Бодьинский район), 17 представителей династии Артемьевых также являются тружениками сельского хозяйства.
  • Номинация «Старейшая династия». Победу одержала династия Сашиных (Можгинский район). В сельском хозяйстве их суммарный трудовой стаж составил 665 лет. 2 место заняла династия Максимовых из Игринского района, представители которой 632 года трудятся в сельском хозяйстве. 3 место у династии Ураковых (Завьяловский район) – 582 года суммарный трудовой стаж в сельском хозяйстве.

Напомним, цель конкурса – сохранение и преумножение трудовых традиций в семьях, формирование позитивного общественного мнения о людях труда и воспитание у жителей республики чувства гордости за достижения соотечественников, внесших значительный трудовой вклад в развитие нашей республики и страны в целом.

На конкурс “Семейные трудовые династии” – 2021 заявки принимаются до 1 июля текущего года.

Фото Сергея Рогозина

21.04.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта