Удмуртия на реструктуризации регионального долга сможет сэкономить 620 млн рублей в этом году
Новости, Экономика

Удмуртия на реструктуризации регионального долга сможет сэкономить 620 млн рублей в этом году

Деньги будут направлены на решение социальных проблем.

Депутат от Удмуртии, первый зам руководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности в ГосДуме Андрей Исаев прокомментировал послание Президента Федеральному собранию 21 апреля. Исаев отметил, что оно целиком направлено на реализацию тех положений, которые были закреплены в конституции по итогам общероссийского голосования в прошлом году.

Для партии «Единая Россия» очень важно, что президент, готовя послание, выслушал различные мнения, в том числе услышал ряд предложений от «Единой России», и они получили поддержку. Среди них – предложение, связанное с поддержкой семей, в том числе неполных, об оплате больничного листа по уходу за ребенком  в полном размере, независимо от стажа родителей, а также об обновлении парка скорой помощи, создании и развитии мобильных медицинских комплексов. На эти цели запланированы 5,5 млрд рублей,

отметил Исаев

Президент в своем послании обратил внимание и на проблемы, с которыми столкнулись регионы. Прорывным назвал Андрей Исаев предложение по решению долговой зависимости  регионов. Субъекты, которые имеют долг превышающий 25% их собственных доходов, смогут этот долг реструктурировать – долги будут преобразованы из коммерческих в государственные, уточнил депутат. По его словам, Удмуртия сможет сэкономить уже в этом году 620 млн рублей, а в последующих двух годах более 1 млрд 200 млн рублей, и те деньги, которые пошли бы коммерческим банкам, республика может направить на решение социальных проблем, на строительство новых объектов, на развитие своей инфрастурктуры.

Также Андрей Исаев считает очень важной идею президента об  инфраструктурных кредитах, которые получат субъекты по льготным ставкам и которые позволят создавать новые дороги, новые рабочие места, открывать новые производства.

Фото: er.ru

21.04.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта