94 проекта от Ижевска поданы на конкурс молодежного инициативного бюджетирования «Атмосфера»
Новости, Общество

94 проекта от Ижевска поданы на конкурс молодежного инициативного бюджетирования «Атмосфера»

Это в два раза больше, чем в прошлом году.

94 проекта от Ижевска участвуют в конкурсе молодежного инициативного бюджетирования «Атмосфера». Это в два раза больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил на своей странице в ВКонтакте глава города Олег Бекмеметьев. Конкурс «Атмосфера» среди молодежи проходит в Удмуртии во второй раз.

Среди ижевских проектов: спортивные и культурные события (их большинство), благоустройство общественных пространств, создание сайтов и мобильных приложений.

К примеру, в Центре эстетического воспитания детей запланирован ремонт актового зала, в школе № 91 предлагают создать сквер имени Надежды Курченко, есть проект по благоустройству сквера на ул. Сабурова. Также в рамках конкурса молодежного инициативного бюджетирования представлены проекты по росписи стен школы, теле- и звукостудии, проекты спортивных площадок, ботанического сада,

– написал Олег Бекмеметьев.

Сейчас молодежные команды защищают свои проекты перед экспертами. Победители получат до 300 тысяч рублей из регионального бюджета, еще 15% профинансирует городской бюджет. Всего на реализацию молодежных проектов в этом году Ижевск получит 4,5 млн руб.

Главная цель проекта «Атмосфера» – помочь молодежи реализовать свои идеи в разных областях на благо города, поселения и местных сообществ.

Фото: pixabay.com

21.04.2021

Автор материала:

Ксения Меркер

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта