В Удмуртии создадут единую систему профилактики безнадзорности и социального сиротства
Люди, Новости, Общество

В Удмуртии создадут единую систему профилактики безнадзорности и социального сиротства

Благотворительный фонд «Арифметика добра» и республика обсудили сотрудничество.

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов и министр соцполитики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова обсудили с представителями благотворительного фонда «Арифметика добра» перспективы сотрудничества, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Основная  задача – как можно раньше выявлять проблемы в семьях и не допускать по возможности разлучения родителей и детей. Фонд готов делиться своими лучшими практиками, в том числе в подготовке родителей к тому, чтобы взять приемных детей.

Еще одно направление сотрудничества республики с Фондом – помощь детям, которые сейчас находятся не с родителями. Речь и про обучение, и про психологическую поддержку,

– отметил председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

На сегодня в республике 10 детских домов, 7 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, 2 дома интерната для детей. В этом году планируется их объединить в единую систему профилактики безнадзорности и социального сиротства – в Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Объединение даст возможность видеть за разными процедурами ребенка и видеть его не в разных ведомствах, а в одном. Это позволит делать так, чтобы дети воспитывались в семьях – в кровных или приемных. Этот путь очень трудный и то, что в Удмуртии на него решились, уже о многом говорит,

– отметила Председатель Правления благотворительного фонда «Арифметика добра» Наиля Новожилова.


Наиля Новожилова также считает, что есть ряд технологий, которые Удмуртия и Фонд потенциально могут делать вместе. В частности, создать центры поддержки замещающих семей для развития приемного родительства.

Как сообщает пресс-служба региона, в Удмуртии за последние 5 лет количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось почти на 1300. Свыше 4 тысяч детей в прошлом году были устроены в замещающие семьи. В организациях для детей-сирот на 1 января остаются 608 детей.

«Арифметику добра» основал Роман Авдеев, известный российский предприниматель, отец 23 детей, 17 из которых приемные.  Фонд открыл Школу приёмных родителей, Консультационный центр для приемных семей и кандидатов в приемные родители.

Фото: pixabay.com


20.04.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта