30 нарушений выявили в Удмуртии в ходе патрулирования лесов
Новости, Происшествия, Экология

30 нарушений выявили в Удмуртии в ходе патрулирования лесов

Один из «древесных» браконьеров понесет уголовную ответственность.

30 нарушений рубки, транспортировки и переработки деревьев выявили в Удмуртии в ходе патрулирования лесов. В республике прошла операция «Лесовоз», сообщает пресс-служба Минприроды региона на своей странице ВКонтакте.

В ходе операции в лесных массивах было проведено 209 рейдов, направленных на проверку транспорта, перевозящего лесную продукцию. Всего работало 50 постов по контролю за перевозкой древесины и было осмотрено 507 транспортных средств.

За время проведенной работы выявлено 14 фактов нарушений транспортировки древесины без оформленного сопроводительного документа. За это для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрен штраф от 30 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 500 до 700 тыс. рублей.

Также зафиксировано 8 пилорам, которые не состоят на учете. Всего в республике насчитывается порядка 1 000 пилорам, из которых зарегистрированы только 515 пунктов. С 2020 года они все должны состоять на учете Минприроды региона.

Кроме этого, выявлены 8 незаконных рубок деревьев. За это нарушителям придется заплатить штраф в размере до 350 тыс. рублей. По факту одной из вырубок возбуждено уголовное дело.

Фото: piqsels.com

20.04.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта